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Corso di Formazione sulla birra artigianale


2009-02-10
Corso di Formazione sulla BIRRA ARTIGIANALE
16-17-23-24 Aprile, 07-08-14-15-21-22 Maggio


Tale corso sarà organizzato in collaborazione e con il patrocinio della Facoltà di Agraria di Milano e l’Associazione Culturale UNIONBIRRAI.

Il numero massimo di posti disponibili è di 40 di cui 10 riservati agli studenti dell’Università degli Studi di Milano a prezzo agevolato (sconto 50%).
I soci UNIONBIRRAI hanno uno sconto del 5% sul prezzo totale del corso.

Il Corso è rivolto agli operatori del settore della produzione artigianale di birra, ai dipendenti delle  ziende birrarie, agli homebrewers, agli studenti dell’Università degli Studi di Milano e a coloro chesono interessati ad approfondire le proprie conoscenze riguardanti la birra.

Il corso si propone di offrire un’ampia e approfondita panoramica del mondo della BIRRA.
I partecipanti, attraverso lezioni teoriche e pratiche, verranno formati sui principali processi e sulle tecnologie che, dalle materie prime, portano al prodotto finito.
Questo entusiasmante corso vuole raggiungere chiunque voglia intraprendere un’attività legata alla produzione e alla commercializzazione della birra artigianale e chiunque voglia conoscere tutti gli aspetti legati alla realizzazione di questa straordinaria bevanda.

Il corso della durata di circa 70 ore si svolgerà presso la Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Milano nei giorni di giovedì e venerdì, a partire dal 16 Aprile e per le quattro settimane seguenti (esclusi i giorni 30 Aprile e 1 Maggio).
Il corso si concluderà il giorno 22 Maggio.

Le lezioni saranno condotte da Docenti Universitari ed esperti del settore e riguarderanno:
- la storia della birra e i suoi diversi stili;
- le materie prime e la loro scelta;
- la microbiologia del prodotto;
- la tecnologia e i processi nella produzione della birra.

Si affronteranno inoltre:
- nozioni di carattere legislativo e fiscale;
- gestione e progettazione delle unità di produzione;
- controllo del prodotto finito.

Per finire ci saranno:
- approfondimenti sulla degustazione e sull’analisi sensoriale;
- visite ad alcuni microbirrifici significativi;
- partecipazione alla produzione di una cotta di birra.

Tutto questo per consentire di sperimentare praticamente quanto appreso durante le lezioni in aula.


Per avere maggiori informazioni e conoscere tutte le attività promosse da A&Q, può accedere al sito http://poloaq.unimi.it o visitare il sito di UNIOBIRRAI, www.unionbirrai.com



PER INFORMAZIONI
A&Q
Polo per la Qualificazione del Sistema Agro-Industriale Facoltà di Agraria
Università degli Studi di Milano
Via Celoria, 2- 20133 Milano
P.I. 12255560158 - C.F. 97198810158
Tel: 02-70639224 - Fax: 02-700432877
http://poloaq.unimi.it
E-mail: poloaq@unimi.it







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