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UR


Questa settimana vi consigliamo la birra Ur, prodotta dal Birrificio artigianale Rhyton, sito nell’Appennino Toscano, a Mercatale di Vernio nella Val Bisenzio – Prato. 

La birra Ur, è una European Ale ad alta fermentazione: una birra bionda di puro malto d'orzo.
Caratterizzata da un colore dorato e da una schiuma persistente, la Ur ha una effervescenza media ed un profumo fruttato che ben si adattano ad aperitivi, fritture e Sushi.
Il suo gusto è bilanciato, il retrogusto è luppolato con corpo medio.
Nel complesso risulta beverina, bilanciata e finemente fruttata: adatta per placare la sete di questa calda estate.
Con i suoi 5 gradi alcolici, la birra Ur va servita ad una temperatura di 6-8 gradi e versata lentamente in un bicchiere a colonna biconica accuratamente sciacquato con acqua fredda, in modo tale che i lieviti restino in fondo alla bottiglia. Comunque anche se bevete questi lieviti, sarà benefico per la vostra salute.

La rifermentazione in bottiglia, permette alle birre Rhyton , di generare la loro propria carbonazione, che non provoca gonfiore di stomaco.
Inoltre, non essendo pastorizzate, le birre conservano tutte le vitamine che altrimenti verrebbero distrutte attraverso il processo di pastorizzazione.
Il loro amaro equilibrato è il frutto di una sottile miscela di luppoli da amaro e luppoli da aroma. I differenti malti valorizzano i profumi dei cereali.
Queste birre vanno conservate al riparo della luce e a temperatura ambiente fino a un anno per la chiara e fino a cinque anni per le speciali al miele e castagna.

Tutte le birre fanno riferimento a ricette originali, utilizzando solamente prodotti naturali senza l'impiego di additivi e conservanti.

Il birrificio si può visitare, scoprendo così la storia della birra e il funzionamento di un birrificio artigianale.

Una curiosità: Rhyton è il nome con il quale veniva chiamato, nell'antica Grecia, il calice utilizzato per bere birra.



http://www.birra-rhyton.it
info@birra-rhyton.it

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