RUBRICHE


Storia della birraMaterie primeLa produzioneStili birrariPer bere beneBere responsabilmente








APPROFONDIMENTI


Le proprietā della birraBirre dal mondoLa birra a tavolaAgenda birraBirra e motori








BUSINESS BIRRA


Microbirrifici italianiCorsi e scuole per sommelier








VITAMINA BIRRA


Birre di vistaMusica e concertiDizionario della birra








De Couckelaerschen Doedel


Nel cuore delle Fiandre occidentali, non lontano dalla trafficata strada Roeselare-Ostenda, si trova la tranquilla cittā di Ichtegem. E 'un luogo che non ha mai giocato un ruolo significativo nella storia belga, ma che č stato occasionalmente menzionato nelle cronache per la presenza di 3 fabbriche di birra sul suo territorio. Oggi solo una di queste fabbrica č ancora operativa.

La De Couckelaerschen Doedel č una birra ad alta fermentazione (6,5% alc) di colore ambrato. Preparata con malto leggermente tostato, una birra ambrata č riconoscibile grazie al suo colore caramello o ambra. Rispetto alle altre birre, č leggermente pių dolce e pių alcolica.

La De Couckelaerschen Doedel č prodotta con orzo francese, accurate e selezionate varietā di luppolo da Poperinge e arricchita con un armonioso mix di delicate erbe scozzesi.

Questa birra va servita fresca (tra i 6 e i 9 C°) ed č una birra locale molto amata, la quale puō essere accompagnata da vari piatti gastronomici, che ne esaltano le caratteristiche. A causa della presenza di lievito, č molto probabile vedere un po' di sedimento sul fondo della bottiglia e la birra puō avere un colore opaco. Per questo motivo, si suggerisce di versare la birra molto attentamente. Grazie alla seconda fermentazione, la birra Doedel č praticamente “non deperibile”. Fermentata ad una temperatura tra i 59 ° F e 79 ° F, le birre ad alta fermentazione sono famose per i loro sapori pių complessi.

Questo tipo di fermentazione inizialmente era il pių diffuso. Principalmente prodotta da produttori di birra artigianale, le birre ad alta fermentazione sono altresė preferite dagli appassionati di questa bevanda.

La rifermentazione in bottiglia č dovuta alla aggiunta di lieviti e, talvolta, di zucchero durante l'imbottigliamento. Successivamente la birra č mantenuta in una stanza per la fermentazione ad alta temperatura (68 ° F 77 ° F) per un paio di settimane prima di essere distribuita per la vendita.

Una volta iniziata, la rifermentazione dura per tutto il tempo in cui la birra viene conservata. Di conseguenza, il gusto e l'alcol contenuto si accrescono per tutto il periodo dell'invecchiamento.

La De Couckelaerschen Doedel va servita nel classico calice a tulipano, la cui conformazione rallenta la perdita del suo sapore maltato.


<<back

HOME - CHI SIAMO - E-COMMERCE - NEWS
For In.com S.r.l. via Adriatica 31, Capodarco di Fermo P.I.01076660446