RUBRICHE


Storia della birraMaterie primeLa produzioneStili birrari- Principali stili birrari- Fermentazione spontanea- Bassa fermentazione- Alta fermentazione- Le birre da invecchiamento- La classificazionePer bere beneBere responsabilmente








APPROFONDIMENTI


Le proprietà della birraBirre dal mondoLa birra a tavolaAgenda birraBirra e motori








BUSINESS BIRRA


Microbirrifici italianiCorsi e scuole per sommelier








VITAMINA BIRRA


Birre di vistaMusica e concertiDizionario della birra










GLI STILI BIRRARI

I tipi di birra
Mentre noi comuni mortali scegliamo la nostra birra della serata a seconda del colore (bionda, rossa, ambrata o scura), i produttori sanno che i cosidetti stili birrari si differenziano a seconda del tipo di fermentazione a cui è sottoposta la birra stessa.
Ne esistono di tre tipi:
  • la fermentazione spontanea: sfrutta i lieviti naturali presenti nell’aria, il Brettanomyces bruxellensis e il Lambicus
  • la bassa fermentazione: a una temperatura di 10-15 °C
  • l’alta fermentazione: a una temperatura di 15-30 °C
Della serie… di birra non ce n'è una sola!
Per scoprire tutti i suoi tanti gusti, colori e gradazioni…
  • birre da invecchiamento
  • la classificazione

HOME - CHI SIAMO - E-COMMERCE - NEWS
For In.com S.r.l. via Adriatica 31, Capodarco di Fermo P.I.01076660446