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Portale dedicato al mondo della Birra

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Porto Sant'Elpidio, FM, Italia

LA PASSIONE PER QUESTO LAVORO…CI PORTA A CONSIDERARE ANCHE I PIÙ PICCOLI PARTICOLARI

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Colmurano, MC, Italia
C.da Fiastra 74C.da Fiastra 74
62020 Colmurano (MC)62020 Colmurano (MC)
0733.1991640

Il Birrificio Il Mastio prende il suo nome dalla torre principale del castello medioevale di Urbisaglia, centro storico e culturale della Regione Marche.
Il legame del birrificio al territorio è molto forte e si realizza nell’utilizzo di gran parte delle materie prime di propria produzione e provenienti dal Maceratese.
Tutte le birre prodotte nel nostro birrificio sono crude e quindi non pastorizzate, ad alta fermentazione e (volutamente) non filtrate. Esse vengono rifermentate in bottiglia o in fusto e, soprattutto durante la stagionatura, si arricchiscono di quei sapori ed aromi che le renderanno uniche nel loro genere.
Ogni sorso di birra, con il suo gusto ed i suoi profumi, è un viaggio nelle Marche e nelle sue tipicità:
Questa è per i fratelli Nabissi la Birra Artigianale.

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Colmurano, MC, Italia

StatAle78, è il risto-pub birreria dove potrete gustare ottime birre artigianali alla spina ed in bottiglia accompagnate da sfiziosi piatti, in un ambiente accogliente e moderno.
Gastronomia e street-food di qualità sono infatti, insieme alla birra, il cuore pulsante del locale in cui tutto è cucinato con materie prime di altissima qualità, nostrane e genuine e frutto di una selezione tra i migliori produttori locali, e non solo, e di un utilizzo di prodotti provenienti anche da allevamenti biologici.
Lo stile è quello di una cucina semplice ma allo stesso tempo gustosa e particolare, in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.

 

Martedì – Domenica: 18:00-02.00
Lunedì: Chiuso

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Via della Mezzaluna, 50, Mentana, RM, Italia

Il birrificio Turbacci nasce a Mentana nel 1995, grazie all’idea di Giovanni Turbacci di aprire una tipologia di attività ancora poco conosciuta in Italia all’epoca: un Brewpub.
Un vero e proprio “Birrificio con Cucina” dove, accanto ad una gastronomia di qualità,  che varia dalle carni alla pizza, dai  dolci e gelati di produzione propria ai panini, le vere protagoniste sono le birre artigianali prodotte in loco. Si contano circa 15 referenze, dalle più classiche a stampo tedesco (Pils, Weizen) a birre più sperimentali e innovative (IPA, Smoked Stout, Pumpkin Ale). Alla base della filosofia aziendale vi sono qualità, stagionalità e artigianalità di ogni prodotto e di ogni processo per arrivare a questi, per offrire ai nostri clienti la possibilità di gustare pienamente la nostra “esperienza in ogni sorso”!

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Pesaro, PU, Italia

Il Birrificio 61cento è il primo birrificio artigianale di Pesaro, nelle Marche.
Produce 10 tipologie di birra, create dai mastri birrai 61cento, ma aiuta anche altri beer firm a produrre la loro birra.
Prima di essere un birrificio 61100 era solo il vecchio CAP della città. C’era quel codice quando quattro amici, poco più che ragazzini, assaggiarono la loro prima birra, venticinque anni fa. C’era quello nel 1998, quando quei quattro diventarono “Home Brewer”, quelli che si fanno la birra in casa. Nel 2009 il CAP è cambiato. Loro sono rimasti quello che erano.

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Predosa, AL, Italia

Birrificio artigianale italiano Kamun pluripremiato a livello nazionale ed internazionale.

http://www.kamun.it

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Pontremoli, MS, Italia
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Un angolo medievale, uno scorcio di una Pontremoli del passato, un’attività che trova spazio tra tradizioni e strettamente intersecata ad origini e cultura.
Il desiderio di ridare vita, di infondere slancio e freschezza in un’atmosfera magica, unica,. A rendere tutto questo possibile Alberta Bianchi, figlia dello storico professore pontremolese Angiolino Bianchi, che dopo essersi diplomata in una delle scuole alberghiere più importanti d’Italia e dopo l’esperienza insieme al marito Daniele Maccheroni, mastro birraio e Biersommelier, nel birrificio di loro proprietà “La Gilda dei Nani Birrai”, a Pisa, ha deciso di tornare alle origini, nella sua amata Pontremoli, dove dare nuova vita a quelle che erano le cantine storiche della famiglia.
Da mercoledì 7 febbraio, quelle cantine sono divenute “La Caverna dei Nani Birrai”. Ambienti che sono stati sì rimessi a nuovo, ma mantenendo le loro peculiarità, specificità, in grado di trasportare tutti coloro che si avvicineranno al bancone da poco inaugurato in un’epoca passata di cui ancora si può sentire l’inconfondibile profumo.
Già negli ultimi due anni, in occasione di Medievalis, Alberta e Daniele avevano allestito le cantine della Bietola permettendo a tutti di conoscere e apprezzare i propri prodotti e l’attivo spirito imprenditoriale che li vedeva arrivare da Pisa a Pontremoli con entusiasmo e una ventata di freschezza.
Si tratta del primo locale in Italia che è rappresentanza del birrificio artigianale “La Gilda dei Nani Birrai” e che non si limiterà alla sola somministrazione della birra di loro produzione: all’interno delle cantine della Bietola infatti, a disposizione di assetati ed affamati, ci sarà infatti anche un’hamburgheria gourmet & craft brewery che proporrà tutti prodotti toscani a filiera corta oltre a tutta la linea di birre da loro prodotta. Hamburger di pura razza chianina e mescita di birre artigianali che sapranno stuzzicare anche il palato dei più pretenziosi.
Tutti potranno gustare e scoprire questa interessante novità pontremolese tutti i giorni dalle 17.00 alle 24.00 tranne il martedì, mentre sabato e domenica anche a pranzo.
Un lampante esempio di imprenditoria al femminile e di ritorno alle origini, oltre che di desiderio di dare nuovo respiro a ciò che il passato ci tramanda, più concreto e prezioso che mai.

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Pisa, PI, Italia

La Gilda dei Nani Birrai nasce, come progetto, nel novembre 2013: è allora che i due soci fondatori del marchio, Angelo e Daniele, amici da tempo e incontratisi proprio grazie alla passione, condivisa, per la birra artigianale, decidono di trasformare questo loro “comune amore” in un’iniziativa imprenditoriale incentrata sulla produzione.
Alle spalle, avevano le esperienze da entrambi maturate (nel corso di 25 anni), sia in ambiti diversi da quello di cui si parla (l’informatica da una parte, la ristorazione dall’altra), sia invece in “terreni” più vicini o propriamente attinenti al ramo birra: per Angelo, un cammino nell’homebrewing; per Daniele, la conduzione di uno dei pub “storici” di Pisa e un piccolo tratto di strada anche come beer-firm.
Tra i due, comunque, la consapevolezza di un totale accordo su alcuni punti fondamentali: il desiderio di creatività, l’attenzione per i dettagli, il voler affidarsi a fornitori di qualità per impianti e materie prime, l’intenzione di esercitare un controllo rigoroso sul processo di lavorazione e di rispettarne le esigenze (i tempi di preparazione e maturazione, le temperature di fermentazione a affinamento).
Ecco, questi gli “ingredienti” che, in assoluta sintonia, hanno scelto per iniziare la loro avventura.
L’obiettivo? Proporre birre che siano specchio di queste premesse: fatte con devozione e capaci di trasmettere emozione.

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Via Tripoli, 147, Roma, RM, Italia
06.4542546606.45425466

Piccolo pub di strada dedicato a Birra Contromano e alcune tra le birre più buone d’Italia e nel mondo.
Street food selezionato e con prodotti del territorio.

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Parabita, LE, Italia
Andrewboll88@gmail.comAndrewboll88@gmail.com
340.5584822340.5584822
Situato in una località incontaminata tra le caratteristiche campagne salentine, il Birrificio Artigianale “Andrew Boll” spicca per la sua instancabile attività di ricerca e studio di materie prime di qualità, portandolo, proprio per questo, a ricevere una menzione speciale ai PUGLIA FOOD AWARDS, l’oscar delle eccellenze agroalimentari Pugliesi.
La scelta di ingredienti naturali, insieme alla maestria del Birraio Andrea, hanno dato vita ad una Birra gradevole e dissetante, ispirata alle Bitter tipiche dei migliori Pub inglesi.
Si presenta come una Birra rossa lievemente ramata, non filtrata, non pastorizzata, rifermentata ed affinata in bottiglia, caratterizzata da un eccellente bilanciamento dei migliori malti selezionati e dalla presenza di scaglie di quercia francese tostate e luppoli fruttati che le conferiscono un aroma intenso, ricercato e floreale.
•FORMATO                0.50 L
•GRADO ALCOLICO     5.6 %
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Via Venceslao Menazzi Moretti, Pasian di Prato, UD, Italia
0432.6442790432.644279
392.6575466392.6575466
info@mr-malt.it
We care about your beers
Il simpatico ometto che a grandi passi corre dal 1991 a servire un boccale stracolmo di birra, non è solo il simbolo del marchio Mr. Malt®, punto di riferimento per tutti gli appassionati di produzione di birra in proprio, ma è anche e, soprattutto, la garanzia di un’attività commerciale di successo che unisce passione e tecnologia, dinamismo e qualità, al servizio dell’arte brassicola.
La società P.a.b., costituitasi nel 1996 e con sede a Pasian di Prato (Udine) propone una vasta gamma di prodotti destinati al coinvolgente mondo della homebrewing (la produzione di birra fatta in casa), sostenuta anche da una fitta rete di rivenditori presenti su tutto il territorio nazionale e all’estero. Allo stesso tempo, si rivolge a birrifici e brewpub italiani e non, offrendo articoli aggiornati e all’avanguardia.
L’orizzonte commerciale internazionale si sta gradualmente consolidando e costituisce uno dei tanti obiettivi perseguiti con entusiasmo da tutto lo Staff di Mr. Malt®.
La costante ricerca della qualità, unita all’innovazione, è la missione del team commerciale dell’azienda. A questo proposito, in catalogo è reperibile qualsiasi materia prima utile all’attività brassicola, professionale e non: da un’ampia selezione di malti e luppoli (alcuni proposti anche in versione bio) provenienti da tutto il mondo, fino ad una completa offerta di lieviti, acquistabili sia in forma disidratata sia liquida.
È disponibile anche una sezione dedicata alle attrezzature, che costituisce un utilissimo supporto ai mastri birrai “in progress” o a quelli più esperti. Anche i professionisti più attenti e meticolosi hanno la possibilità di fare affidamento su strumenti di laboratorio di precisione per misurare e controllare il processo di fermentazione e la formazione del mosto, nonché di prodotti specifici per la corretta detersione e sanificazione delle attrezzature, l’imbottigliamento e il confezionamento della birra.
Un punto cardine irrinunciabile per l’azienda è l’attenzione al cliente, che si manifesta quotidianamente nell’immediatezza della comunicazione. Un sito Internet tripartito a seconda delle esigenze dei clienti privati, dei rivenditori e dei micro-birrifici, la cortesia e la disponibilità del personale tecnico e amministrativo sono una garanzia di sicurezza e chiarezza nel dialogo con il cliente, ascoltato e supportato dal momento dell’ordine a quello della consegna e utilizzo della merce.
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L’avventura del Birrificio di Buti nasce nel 2013 come tappa “obbligata” di un cammino intrapreso diversi anni fa. L’unione, fra la passione per la birra artigianale e la voglia di creare un prodotto  proprio da immettere sul mercato, mi ha portato ad approfondite ricerche di studio, stili birrai ed impianti di birrificazione.

Dopo due anni di approfondimenti del mondo birraio, nel Marzo 2013 iniziano i lavori nel birrificio in un piccolo locale di proprietà situato a Cascine, frazione di Buti. Nel Luglio viene installato l’impianto, di piccole dimensione ma tecnologicamente all’avanguardia con un potenziale produttivo di 6 ettolitri mensili. A fine Luglio è tutto pronto, tuttavia l’autorizzazione per produrre ancora non viene concessa. Tutto parte ufficialmente a Novembre. Nel neonato birrificio la prima birra prodotta è la “Palio”, una birra aromatizzata alle castagne in onore della manifestazione più importante del comune di Buti: il Palio delle contrade.

A seguire vengono messe sul mercato le altre tre birre della gamma: Malamut Bionda, una blond Ale di ispirazione belga; Malamut Rossa una scotch ale doppio malto; Cerere una birra di frumento stile Weisse. Nell’ultimo anno sono state introdotte la Malamut Apa e la Malamut Ipa

La scommessa del Birraio Francesco è quella di dare al territorio di appartenenza un prodotto esclusivo, valorizzando la filiera corta e contribuire, anche seppur in maniera molto piccola, alla diffusione della cultura birraria Italiana…la birra artigianale ha proprietà nutritive importanti e addirittura nell’antichità veniva denominata “pane liquido”, contiene meno etanolo di qualsiasi altra sostanza alcolica e può essere considerata un vero e proprio alimento:

UN PRODOTTO SANO E GENUINO CHE TUTTI DOVREBBERO CONSUMARE.

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Corso Regina Margherita, 97, Torino, TO, Italia

Oro Birra è l’Indipendent Pub di Torino che da sempre rivolge la sua attenzione al mondo delle birre artigianali. Ogni sera si possono trovare sei draft beers e una scelta di oltre 120 etichette italiane ed estere.
Nostro punto di forza, oltre alla nostra selezione di birre, è la cucina che è protagonista con piatti che, con semplice ricercatezza, creano abbinamenti ad hoc con le nostre birre.

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Via IV Novembre, 107, 74027 San Giorgio Ionico, TA, Italia

Il Birrificio Artigianale Eclipse nasce dalla passione per la buona birra di due giovani sognatori, nonché dal coraggio e la caparbietà di una donna, una delle rare mastro birraie in Italia che ripercorre le orme di un’altra Vittoria e, per il carattere ereditato dalla nonna con la quale condivide non solo il nome ma anche la tenacia, la forza d’animo e la passione per il lavoro artigiano.

Eclipse vuole esprimere un’ originale e personale innovazione degli stili brassicoli, per questo il motto del birrificio è:

“Innovazione nella Tradizione”

con la speranza che questa piccola azienda possa essere una goccia nel mare, utile alla ripresa della propria terra d’origine.

Essere un Birrificio Artigianale significa passione per ogni singolo aspetto di questo splendido lavoro, significa veder crescere giorno dopo giorno qualcosa che hai creato e di cui ti prendi cura, significa gioie e dolori di una passione che non può essere solo la mera vendita, ma nella soddisfazione nel creare una birra che ad ogni cotta sia la migliore possibile, una piccola parte di te stesso che, alla sera, nonostante la stanchezza ti fa pensare: domani si ricomincia!

Tutto ha un perché…il marchio di Eclipse non è frutto di un caso:

  • La Luna è il punto di connessione personale e lavorativa con l’altra Anima di Eclipse.
  • L’Elfo è la fantasia, la voglia di sognare e la dimostrazione che qualsiasi sogno fortemente desiderato e perseguito, può diventare realtà!
  • Il nome di Eclipse, trae ispirazione da una soave canzone dei Pink Floyd, del disco: The Dark Side Of The Moon:

“And everything under the sun is in tune, but the sun is eclipsed by the moon”

La filosofia è quella di ottenere birre dal profilo organolettico pulito ed in stile e con l’aggiunta di qualche ingrediente che possa personalizzarle senza snaturarle: ognuna delle birre ha un proprio carattere ben definito, sono equilibrate e soprattutto non dettate dalle mode del momento.

L’idea di Eclipse è quella che le proprie birre possano raccogliere gli amici attorno ad un tavolo contribuendo a rendere speciali semplici momenti di condivisione.

Nel corso del primo anno di vita del Birrificio Eclipse si è guadagnato, con il lavoro e la perseverante ricerca della qualità, la stima e l’apprezzamento di diversi operatori di settore: dai Pub indipendenti pugliesi, a Ristoratori di importanti realtà e di Chef con i quali collabora costantemente.

Non in ultimo il Birrificio Eclipse è stato selezionato tra i birrifici degni di nota e inserito nella guida Slow Food: “Guida delle Birre d’Italia 2019”.

 

Le birre Eclipse sono prodotte con lieviti ad alta fermentazione, con cui si ottengono profili di maggiore enfasi sensoriale e con metodo rigorosamente all-grain artigianale, quindi non pastorizzate e non filtrate; inoltre, sono tutte rifermentate in bottiglia.

Gli ingredienti fondamentali ed assolutamente necessari che non cambieranno mai: Passione e Dedizione.

Eclipse: l’importanza della birra creata con sapienza!

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Str. 8, 9, 95018 Riposto, CT, Italia

Il Birrificio dell’Etna nasce da una passione comune che lega due imprenditori siciliani dotati di spirito di innovazione e creatività ed entrambi conoscitori e cultori a vario titolo del mondo della birra. L’impresa sorge alle pendici dell’Etna, vulcano attivo più alto d’Europa, in cui è possibile ammirare splendide eruzioni laviche ed attrazioni per tutti i turisti del mondo. L’idea è di realizzare qualcosa di unico legato al territorio siciliano, una realtà artigiana capace di esaltare i profumi e i sapori della propria terra. Ciò ha condotto alla produzione di birre uniche ed eccellenti capaci di trasmettere a chi le assapora le stesse emozioni di chi con dedizione ed energia le produce.

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Legnano, MI, Italia

La birra Hoppy-Hobby viene prodotta in un piccolo laboratorio artigianale a Legnano, nella provincia nord di Milano. Produciamo 5 birre di gamma e 3 speciali di cui la maggior parte di ispirazione belga perchè del Belgio e delle sue birre ci siamo innamorati.

Il laboratorio di produzione, chiamato “LAB”, è un piccolo luogo intriso di magia; qui si trovano malti, luppoli, spezie e tutto ciò che occorre per la produzione della birra Hoppy-Hobby.

L’impianto è molto piccolo, con le automazioni ridotte al minimo; tutto ciò è stato scelto per dare alla birra Hoppy-Hobby un carattere ben preciso, che la porta a essere definita ‘Hand Made Beer’ ossia birra fatta a mano.

Cosa comporta questa scelta? Beh, sicuramente una maggior fatica e un grosso impegno da parte del Birraio, ma è espressione della volontà di seguire con attenzione il processo ed esserne parte integrante, dall’inizio alla fine perché l’esperienza della birrificazione è splendida, e merita di essere assaporata in ogni sua sfumatura, così che la fatica e l’impegno profusi vengono ripagati con l’entusiasmo e, ovviamente, con una sana bevuta.

Oggi, molti birrifici artigianali presentano impianti con elevate automazioni nei quali, una volta impostata la ricetta, basta premere un tasto per avviare il processo: certo, si possono ottenere prodotti validi e di elevata qualità, ma lo spirito del LAB è ben differente!

Il Birraio, un ingegnere di professione e sino a poco fa un homebrewer, ossia un ‘birrificatore casalingo’, vuole offrire ai suoi amici e clienti un prodotto di altissima qualità, creato con gli stessi procedimenti impiegati sino a pochi mesi prima, solo con un impianto leggermente più grande.

Per capire dove stanno le differenze, è calzante l’esempio della pasta: certo, potete trovarla al supermercato … oppure potete trovarla nei pastifici … ma la pasta fatta a mano dalla nonna, non ha eguali!

Il LAB si propone proprio questo: impianto e metodica artigianale, ricette che rispettano tradizioni secolari, prodotti di altissima qualità, impegno massimo, serietà e tanto tanto cuore … ciò che ne nasce non può che essere importante.

 

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Via Carignano, 49, Vinovo, TO, Italia

Drink System è il punto di riferimento nell’Italia nord occidentale per chi è alla ricerca dei migliori marchi del Dispensing Equipment. La nostra mission è fornire servizio completo e sempre attento alle esigenze del cliente: dalla progettazione al dimensionamento degli impianti, e soprattutto all’assistenza durante tutte le operazioni di manutenzione, riparazione e revisione grazie ad uno staff composto da tecnici specializzati, un’officina attrezzata e mezzi per un’assistenza capillare a domicilio.

Scegliere Drink System significa scegliere una consolidata azienda specializzata nella fornitura e posa in opera di impianti per la spillatura di bevande come acqua naturale e gassata, seltz, birra, vino, soft drink e molto altro ancora.

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Certaldo (FI)

Cantini Vetro Srl nasce a Certaldo (FI) nel 1954 ed è specializzata nel packaging in vetro per il food&beverage, con una gamma dedicata anche alla birra.

L’azienda dispone sia di bottiglie standard ed economiche, che speciali concepite internamente e dalle forme esclusive e di design, adatte a valorizzare birre artigianali che vogliono distinguersi.

Inoltre, in base alle esigenze del cliente, il reparto progettazione, è in grado di creare forme nuove e personalizzate.

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Querceta, LU, Italia

Birramia, uno dei piu’ famosi siti italiani di vendita online di prodotti per la produzione artigianale di birra, nasce da una grande passione del patron Jean Luc, figura di riferimento ideale e tecnica del nostro team.

Dalla sua inesauribile curiosita’ e dalla sua innegabile capacita’ tecnica (forse a volte anche troppo pignola) si e’ costruita un’azienda commerciale che pone  le sue basi su una ricerca di materiali e attrezzature di indubbia qualita’: e’ un motivo d’orgoglio poter proporre ai nostri clienti solo i prodotti di cui anche noi abbiamo fiducia!  Affianchiamo alla scelta della qualita’ anche una cura speciale per quanto riguarda la conservazione e la manipolazione della merce, infatti tutto il personale possiede certificazione HACCP e gli ambienti dove viene conservata e trattata la merce alimentare possiedono i requisiti di igiene prescritti per legge: e’ nostro impegno inviarvi materiale di cui possiate fidarvi e di cui sia possibile controllare la filiera di provenienza.
Siamo nati piccoli e semplici e la nostra crescita la dobbiamo al passaparola dei nostri clienti piu’ affezionati che in breve tempo ci ha permesso di ampliare le nostre possibilita’  in modo da poter offrire nuovi prodotti in tutti i settori: e ancora non e’ niente!

Ogni giorno elaboriamo nuovi progetti che possano accontentare tutta la nostra clientela anche in quei settori meno tradizionali e “normali”: li vedrete illustrati sul nostro nuovo sito nonche’ sul nostro profilo di Facebook. Ogni vostro consiglio sara’ ascoltato e vagliato per potervi offrire nuovi prodotti a prezzi accessibili per tutti.
Il nostro catalogo attuale comprende ogni tipo di articolo utile alla produzione della birra, dalle materie prime quali malto ed orzo delle migliori marche, ai luppoli provenienti da tutto il mondo e ai lieviti sia secchi che liquidi, in particolare lieviti secchi della Mangrove Jack’s e lieviti liquidi della White Labs, entrambi importati in esclusiva.
Nel nostro catalogo non mancano ovviamente tutti gli accessori complementari per la produzione della birra, dalle bottiglie ai prodotti sanificanti, dai fusti ai fermentatori inox. Inoltre disponiamo di una vasta gamma di articoli tecnici, densimetri e una vasta gamma di strumenti sia analogici che digitali utili al birraio.
La nostra clientela comprende sia clienti privati che desiderano farsi da soli la propria birra, sia microbirrifici e brewpub, con i quali la nostra ditta ha un rapporto non solo commerciale ma anche di consulenza tecnica.

Proprio il piacere di assistere da vicino i nostri clienti ha coinvolto il nostro Birraio Jean Luc che non manca di rispondere ai numerosi clienti privati e non, che abbiano dubbi o richiedano consulenza nella preparazione delle proprie birre artigianali: fare la birra con i kit e’ facile, ma ricordiamo bene i dubbi e le paure di sbagliare delle prime volte!!!
Vogliamo che il nostro sito sia anche il Vostro sito, sicuramente per acquistare (e’ il nostro lavoro in fondo), ma anche e soprattutto per chiedere, conoscere e perche’ no discutere come avviene tra amici.

Vogliamo anche ricordare che dal 2004 Birramia organizza il Concorso Nazionale “Una Birra in Versilia”, incontro annuale degli appassionati del settore; a questa manifestazione, infatti,  partecipano gli homebrewers di tutta Italia, i quali, oltre alla soddisfazione di poter vincere il concorso con la propria birra, hanno la possibilita’ di scambiarsi opinioni, consigli e ricette.
Alla manifestazione abbiamo anche l’onore di ospitare capisaldi della birrificazione italiana e internazionale come il mitico Kuaska, Davide e Monica BertinottiMax Faraggi, oltre a Mastri Birrai di conosciuti birrifici.
Inoltre organizziamo periodicamente Corsi di Birrificazione all grain che vengono seguiti sia da homebrewers sia da gestori di locali che si vogliono perfezionare.
Per concludere, Birramia e’ una ditta dinamica e in continua evoluzione che desidera interagire con i suoi clienti non solo da un punto di vista commerciale, ma anche nella passione dell’arte brassicola, trasmettendo le sue conoscenze ed esperienze a chiunque sia interessato.

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