contatore di accessi Attività - Birra.it | Il portale della birra - Compra e Vendi su birra.it

HomeAttività

Rating
Featured/Unfeatured
Claimed/Unclaimed
birrificio_dell_etna.jpg
Str. 8, 9, 95018 Riposto, CT, Italia

Il Birrificio dell’Etna nasce da una passione comune che lega due imprenditori siciliani dotati di spirito di innovazione e creatività ed entrambi conoscitori e cultori a vario titolo del mondo della birra. L’impresa sorge alle pendici dell’Etna, vulcano attivo più alto d’Europa, in cui è possibile ammirare splendide eruzioni laviche ed attrazioni per tutti i turisti del mondo. L’idea è di realizzare qualcosa di unico legato al territorio siciliano, una realtà artigiana capace di esaltare i profumi e i sapori della propria terra. Ciò ha condotto alla produzione di birre uniche ed eccellenti capaci di trasmettere a chi le assapora le stesse emozioni di chi con dedizione ed energia le produce.

Cantini_Vetro.jpg.jpg
Certaldo (FI)

Cantini Vetro Srl nasce a Certaldo (FI) nel 1954 ed è specializzata nel packaging in vetro per il food&beverage, con una gamma dedicata anche alla birra.

L’azienda dispone sia di bottiglie standard ed economiche, che speciali concepite internamente e dalle forme esclusive e di design, adatte a valorizzare birre artigianali che vogliono distinguersi.

Inoltre, in base alle esigenze del cliente, il reparto progettazione, è in grado di creare forme nuove e personalizzate.

109413_D_MASINIbanner_BOZZA.jpg

L’avventura del Birrificio di Buti nasce nel 2013 come tappa “obbligata” di un cammino intrapreso diversi anni fa. L’unione, fra la passione per la birra artigianale e la voglia di creare un prodotto  proprio da immettere sul mercato, mi ha portato ad approfondite ricerche di studio, stili birrai ed impianti di birrificazione.

Dopo due anni di approfondimenti del mondo birraio, nel Marzo 2013 iniziano i lavori nel birrificio in un piccolo locale di proprietà situato a Cascine, frazione di Buti. Nel Luglio viene installato l’impianto, di piccole dimensione ma tecnologicamente all’avanguardia con un potenziale produttivo di 6 ettolitri mensili. A fine Luglio è tutto pronto, tuttavia l’autorizzazione per produrre ancora non viene concessa. Tutto parte ufficialmente a Novembre. Nel neonato birrificio la prima birra prodotta è la “Palio”, una birra aromatizzata alle castagne in onore della manifestazione più importante del comune di Buti: il Palio delle contrade.

A seguire vengono messe sul mercato le altre tre birre della gamma: Malamut Bionda, una blond Ale di ispirazione belga; Malamut Rossa una scotch ale doppio malto; Cerere una birra di frumento stile Weisse. Nell’ultimo anno sono state introdotte la Malamut Apa e la Malamut Ipa

La scommessa del Birraio Francesco è quella di dare al territorio di appartenenza un prodotto esclusivo, valorizzando la filiera corta e contribuire, anche seppur in maniera molto piccola, alla diffusione della cultura birraria Italiana…la birra artigianale ha proprietà nutritive importanti e addirittura nell’antichità veniva denominata “pane liquido”, contiene meno etanolo di qualsiasi altra sostanza alcolica e può essere considerata un vero e proprio alimento:

UN PRODOTTO SANO E GENUINO CHE TUTTI DOVREBBERO CONSUMARE.

Drink_System.png.jpg
Via Carignano, 49, Vinovo, TO, Italia

Drink System è il punto di riferimento nell’Italia nord occidentale per chi è alla ricerca dei migliori marchi del Dispensing Equipment. La nostra mission è fornire servizio completo e sempre attento alle esigenze del cliente: dalla progettazione al dimensionamento degli impianti, e soprattutto all’assistenza durante tutte le operazioni di manutenzione, riparazione e revisione grazie ad uno staff composto da tecnici specializzati, un’officina attrezzata e mezzi per un’assistenza capillare a domicilio.

Scegliere Drink System significa scegliere una consolidata azienda specializzata nella fornitura e posa in opera di impianti per la spillatura di bevande come acqua naturale e gassata, seltz, birra, vino, soft drink e molto altro ancora.

Gasoline_Liscate.jpg
Via Achille Grandi, 5, 20060 Liscate MI, Italia

Il Gasoline Liscate si ispira ai locali americani nati sulle highways che attraversano gli USA.
L’atmosfera dinamica, frizzante e traboccante di energia, unita al piacere di gustare le nostre specialità, le prestigiose birre e gli ottimi cocktails, vi faranno provare l’indomabile voglia di libertà e l’inesauribile carica del più autentiche pazzo spirito “a stelle e strisce”.

Con L’offerta sia di servizio ristorante che pub siamo molto attenti alle esigenze della nostra clientela e gran parte della nostre specialità possono essere gustate anche senza glutine.

Gasoline Liscate è un locale che aderisce al network AfC di AiC.

Beermat_Roma.jpg
Via Tripoli, 147, Roma, RM, Italia
06.4542546606.45425466

Piccolo pub di strada dedicato a Birra Contromano e alcune tra le birre più buone d’Italia e nel mondo.
Street food selezionato e con prodotti del territorio.

Les_Bières_du_Grand_St.Bernard.jpg
Gignod, AO, Italia

Les Bières du Grand St. Bernard: ” Dalla cima delle Alpi”

La nostra birra prende corpo dalla Cima delle Alpi. Nel cuore della Valle d’Aosta, ai piedi dei più alti Giganti di roccia di tutta Europa: il Grand Combin, il Monte Bianco, il Gran Paradiso, il Monte Rosa, il Cervino. Ai 1.000 metri di quota di GIGNOD, proprio lungo la Via Francigena che nel Medioevo collegava l’Italia con le Isole Britanniche, ha sede il nuovo birrificio (oltre 4.000m2 ed un impianto produttivo da 35hl) dei mastri birrai di Les Bières du Grand St. Bernard.
Rémy Charbonnier e Stefano Collé, insieme ai loro collaboratori, seguono passo passo ogni singolo aspetto della produzione delle loro birre, tutte prodotte con ingredienti selezionati uno per uno e diversi di volta in volta: cereali, luppolo, lievito. E ovviamente l’acqua che raramente si può trovare più pura e incontaminata. Un’acqua che sgorga direttamente dalla cima delle Alpi.

La nostra filosofia è condensata anche nel significato del marchio: l’incontro e l’equilibrio tra la Natura e l’Uomo. I due simboli di infinito raffigurano l’Universo della Natura e l’Universo dell’Uomo che, incontrandosi, danno vita alla birra ruotando attorno a quattro punti fissi che sono le materie prime: acqua, cereali, luppolo e lievito.

mukkeller.jpg
Porto Sant'Elpidio, FM, Italia

LA PASSIONE PER QUESTO LAVORO…CI PORTA A CONSIDERARE ANCHE I PIÙ PICCOLI PARTICOLARI

Logo BM FHD.png

Birrerie Milano è il primo portale dei Pub e delle Birrerie di Milano con oltre 130 locali suddivisi per zona e quartiere e i maggiori eventi legati al mondo della birra in città

Ninkasi_beershop_Latina.jpg
Latina, LT, Italia

L’unico beer shop di Latina, dove puoi trovare oltre 150 varietà di birre di qualità il bottiglia è lattina e 5 vie alla spina sempre a rotazione. Inoltre potrai degustare le tipiche tielle di Gaeta, il nostro hot dog Ninkasi e tante sfiziose pietanze per accompagnare la tua birra preferita…

Kamun_Birrificio_Artigianale.jpg
Predosa, AL, Italia

Birrificio artigianale italiano Kamun pluripremiato a livello nazionale ed internazionale.

http://www.kamun.it

Birra_Turbacci.jpg
Via della Mezzaluna, 50, Mentana, RM, Italia

Il birrificio Turbacci nasce a Mentana nel 1995, grazie all’idea di Giovanni Turbacci di aprire una tipologia di attività ancora poco conosciuta in Italia all’epoca: un Brewpub.
Un vero e proprio “Birrificio con Cucina” dove, accanto ad una gastronomia di qualità,  che varia dalle carni alla pizza, dai  dolci e gelati di produzione propria ai panini, le vere protagoniste sono le birre artigianali prodotte in loco. Si contano circa 15 referenze, dalle più classiche a stampo tedesco (Pils, Weizen) a birre più sperimentali e innovative (IPA, Smoked Stout, Pumpkin Ale). Alla base della filosofia aziendale vi sono qualità, stagionalità e artigianalità di ogni prodotto e di ogni processo per arrivare a questi, per offrire ai nostri clienti la possibilità di gustare pienamente la nostra “esperienza in ogni sorso”!

Birrificio_24_Baroni.png
Nicosia, EN, Italia

Siamo due gemelli, Antonio e Giacomo Consentino laureati in Economia Aziendale, abbiamo iniziato questa attività per gioco e successivamente nel 2014 si è sviluppata in un vero e proprio progetto lavorativo .
Il Birrificio Artigianale 24 BARONI è una nuova e dinamica realtà siciliana, (unico birrificio nella provincia di Enna) nell’ambito della produzione di birre artigianali. Sorge in un meraviglioso territorio collinare a Nicosia piccolo Comune dei Nebrodi, nell’entroterra Siciliano, esso godeva in tempi passati di un certo benessere che traeva soprattutto dalla produzione di frumento, ma anche dall’allevamento di bestiame e dal commercio, ma tale benessere era proprio soprattutto dei baroni e degli altri nobili, che possedevano la quasi totalità di terre, quindi la principale fonte di ricchezza e proprio a Nicosia si contavano 24 Casate Baronali, da qui il nome del birrificio. Inoltre abbiamo deciso di inserire il nome del nostro paese in etichetta, come una cantina di vini, perché vorremmo che chi beva una ’24 Baroni’ degustasse un pezzo di Sicilia.
Seguendo i metodi tradizionali dell’alta fermentazione e della rifermentazione in bottiglia, la nostra birra è prodotta utilizzando cereali maltati, luppolo pregiato prodotto in parte all’interno della nostra azienda agricola e lieviti selezionati. Metodologia che abbiamo potuto affinare in diversi stage seguiti in Nord Italia, stage che ci hanno fatto comprendere il ruolo fondamentale che l’acqua ha nella produzioni di birre artigianali e noi fortunatamente possiamo vantare un’acqua di sorgente non trattata che non ha nulla da invidiare alle acque minerali alpine così famose. Tutte le birre sono : non pastorizzate, non filtrate rifermentate in bottiglia, senza conservanti e stabilizzanti chimici ma solo ingredienti naturali. Dopo la prima fermentazione a lenta maturazione che avviene in tini d’acciaio a temperatura controllata, la birra viene imbottigliata dove avviene la seconda fermentazione per la presa di spuma, donando aromi e sapori in continua evoluzione, motivo per cui sul fondo delle bottiglie è visibile sempre un piccolissimo residuo di lieviti.
Il Birrificio 24 Baroni è attento all’ambiente infatti l’energia che viene usata per la produzione proviene direttamente da fonti rinnovabili.
Inoltre abbiamo voluto riadattare lo stile belga delle nostre birre, a gusti legati alla nostra terra, poiché l ‘ obbiettivo che ci proponiamo è quello di portare in Sicilia, dove la tradizione birraia non ha radici profonde, una birra artigianale siciliana d’eccellenza alla portata di tutti.
Queste scelte ci hanno permesso di raggiungere in appena tre anni diversi riconoscimenti importanti:
– Febbraio 2016 la birra Nera ( stout) ha ottenuta al Beer Attraction ( concorso di birre nazionali) di Rimini il 4° posto nella categoria “Scure alta fermentazione” ,
– Aprile 2016 la Bionda II al miele di Sulla ha ottenuto il riconoscimento di “Grande Birra” nella Guida Slow Food 2016-2017,
– Febbraio 2017 la birra Nera ( Stout) ha ottenendo il riconoscimento come “Birra dell’Anno” , II Posto nella Categoria 14° con la birra “Nera” ;
– Marzo 2017 la Bionda II al Miele di sulla ha ottenuto la medaglia d’oro al Concorso Internazionale di Lyon nella categoria birre aromatizzate.
– Marzo 2017 la Rossa ha ottenuto la medaglia d’argento al Concorso Internazionale di Lyon nella categoria birre ambrate
– Settembre 2017 primo classificato Premio Cerevisia ,”Miglior Birrificio Sud Italia e Isole”

BIRRODROMO-logotipo-20190227_01.png
Lido degli Estensi, FE, Italia

BIRROMANIA, locale nato nel 2018 nella zona turistica e pedonale di Lido degli Estensi. 15 spinatrici sempre attive tutto l’anno. Unica ad avere sempre disponibili almeno 8 birre artigianali tra cui CRAK MASTINO TOCCALMATTO E BIRRIFICIO ESTENSE

Pizza gourmet e Hamburger artigianali di altissima qualità

Birrificio_Artigianale_Andrew_Boll.jpeg
Parabita, LE, Italia
Andrewboll88@gmail.comAndrewboll88@gmail.com
340.5584822340.5584822
Situato in una località incontaminata tra le caratteristiche campagne salentine, il Birrificio Artigianale “Andrew Boll” spicca per la sua instancabile attività di ricerca e studio di materie prime di qualità, portandolo, proprio per questo, a ricevere una menzione speciale ai PUGLIA FOOD AWARDS, l’oscar delle eccellenze agroalimentari Pugliesi.
La scelta di ingredienti naturali, insieme alla maestria del Birraio Andrea, hanno dato vita ad una Birra gradevole e dissetante, ispirata alle Bitter tipiche dei migliori Pub inglesi.
Si presenta come una Birra rossa lievemente ramata, non filtrata, non pastorizzata, rifermentata ed affinata in bottiglia, caratterizzata da un eccellente bilanciamento dei migliori malti selezionati e dalla presenza di scaglie di quercia francese tostate e luppoli fruttati che le conferiscono un aroma intenso, ricercato e floreale.
•FORMATO                0.50 L
•GRADO ALCOLICO     5.6 %
logo birra.png
Italia

Portale dedicato al mondo della Birra

La_Caverna_dei_Nani.jpg
Pontremoli, MS, Italia
0187.8320020187.832002

Un angolo medievale, uno scorcio di una Pontremoli del passato, un’attività che trova spazio tra tradizioni e strettamente intersecata ad origini e cultura.
Il desiderio di ridare vita, di infondere slancio e freschezza in un’atmosfera magica, unica,. A rendere tutto questo possibile Alberta Bianchi, figlia dello storico professore pontremolese Angiolino Bianchi, che dopo essersi diplomata in una delle scuole alberghiere più importanti d’Italia e dopo l’esperienza insieme al marito Daniele Maccheroni, mastro birraio e Biersommelier, nel birrificio di loro proprietà “La Gilda dei Nani Birrai”, a Pisa, ha deciso di tornare alle origini, nella sua amata Pontremoli, dove dare nuova vita a quelle che erano le cantine storiche della famiglia.
Da mercoledì 7 febbraio, quelle cantine sono divenute “La Caverna dei Nani Birrai”. Ambienti che sono stati sì rimessi a nuovo, ma mantenendo le loro peculiarità, specificità, in grado di trasportare tutti coloro che si avvicineranno al bancone da poco inaugurato in un’epoca passata di cui ancora si può sentire l’inconfondibile profumo.
Già negli ultimi due anni, in occasione di Medievalis, Alberta e Daniele avevano allestito le cantine della Bietola permettendo a tutti di conoscere e apprezzare i propri prodotti e l’attivo spirito imprenditoriale che li vedeva arrivare da Pisa a Pontremoli con entusiasmo e una ventata di freschezza.
Si tratta del primo locale in Italia che è rappresentanza del birrificio artigianale “La Gilda dei Nani Birrai” e che non si limiterà alla sola somministrazione della birra di loro produzione: all’interno delle cantine della Bietola infatti, a disposizione di assetati ed affamati, ci sarà infatti anche un’hamburgheria gourmet & craft brewery che proporrà tutti prodotti toscani a filiera corta oltre a tutta la linea di birre da loro prodotta. Hamburger di pura razza chianina e mescita di birre artigianali che sapranno stuzzicare anche il palato dei più pretenziosi.
Tutti potranno gustare e scoprire questa interessante novità pontremolese tutti i giorni dalle 17.00 alle 24.00 tranne il martedì, mentre sabato e domenica anche a pranzo.
Un lampante esempio di imprenditoria al femminile e di ritorno alle origini, oltre che di desiderio di dare nuovo respiro a ciò che il passato ci tramanda, più concreto e prezioso che mai.

OROBIRRA_Indipendent_Pub_Torino.jpg
Corso Regina Margherita, 97, Torino, TO, Italia

Oro Birra è l’Indipendent Pub di Torino che da sempre rivolge la sua attenzione al mondo delle birre artigianali. Ogni sera si possono trovare sei draft beers e una scelta di oltre 120 etichette italiane ed estere.
Nostro punto di forza, oltre alla nostra selezione di birre, è la cucina che è protagonista con piatti che, con semplice ricercatezza, creano abbinamenti ad hoc con le nostre birre.

Birrificio_61cento.jpg
Pesaro, PU, Italia

Il Birrificio 61cento è il primo birrificio artigianale di Pesaro, nelle Marche.
Produce 10 tipologie di birra, create dai mastri birrai 61cento, ma aiuta anche altri beer firm a produrre la loro birra.
Prima di essere un birrificio 61100 era solo il vecchio CAP della città. C’era quel codice quando quattro amici, poco più che ragazzini, assaggiarono la loro prima birra, venticinque anni fa. C’era quello nel 1998, quando quei quattro diventarono “Home Brewer”, quelli che si fanno la birra in casa. Nel 2009 il CAP è cambiato. Loro sono rimasti quello che erano.

StatAle_78_Risto-Pub_Birreria.jpg
Colmurano, MC, Italia

StatAle78, è il risto-pub birreria dove potrete gustare ottime birre artigianali alla spina ed in bottiglia accompagnate da sfiziosi piatti, in un ambiente accogliente e moderno.
Gastronomia e street-food di qualità sono infatti, insieme alla birra, il cuore pulsante del locale in cui tutto è cucinato con materie prime di altissima qualità, nostrane e genuine e frutto di una selezione tra i migliori produttori locali, e non solo, e di un utilizzo di prodotti provenienti anche da allevamenti biologici.
Lo stile è quello di una cucina semplice ma allo stesso tempo gustosa e particolare, in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.

 

Martedì – Domenica: 18:00-02.00
Lunedì: Chiuso

Visualizzati 1 - 20 di 26 risultati